jueves, 20 de diciembre de 2007

Crema de lentejas con verduras

Las lentejas ayudan ante las enfermedades cardiacas ya que disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra y fitatos. Las lentejas son muy recomendables en la diabetes debido a que sus hidratos de carbono se absorben muy lentamente. Las lentejas son antianémicas ya que son ricas en hierro fácilmente asimilable.
Ingredientes:
1/2 kg. de lentejas tipo "pardina".
1 berengena
1 calabacín
2 puerros
1 cebolla grande
2 tomates rojos maduros
1 pimiento verde pequeño
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1,5 litros de agua
sal, orégano y comino al gusto.

Preparación:
  • Se lavan las lentejas
  • Se trocea toda la verdura, en especial el puerro en rodajas finas.
  • Se echa todo en una olla exprés rápida (tipo WMF Perfect) durante 15 minutos.
  • Se abre la olla,se bate todo con un chorreón de aceite virgen extra y se pasa por un colador.
  • La crema se sirve en plato hondo y se adorna con pan frito.









No hay comentarios: