viernes, 17 de octubre de 2008

Huevos a la flamenca

¿Quién no ha comido alguna vez este plato? De pequeño era frecuente en los restaurantes y bares de Andalucía. Es una receta popular y que nos ha gustado meter "er peazo de pan". Normalmente se sirven en cazuelas de barro que han sido utilizadas para su elaboración. Admite otros ingredientes como jamón serrano, guisantes, pimientos morrones, esparragos, etc.

Ingredientes(2 personas):

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos.
  • 4 patatas, variedad monalisa.
  • 1 cebolla fresca
  • 100 gramos de chorizo ibérico, marca COVAP, en rodajas.
  • 4 huevos de codorniz.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  • Troceamos las verduras. Cortamos las patatas en daditos.
  • En una sarten, con aceite, freimos las patatas hasta que estén doraditas. Reservamos.
  • En una sarten, con un chorreón de aceite, rehogamos las verduras. Cuando estén "al dente" agregamos las rodajas de chorizo y mareamos para que suelte la grasa y el pimentón.
  • Añadimos los daditos de patata frita y removemos.
  • Colocamos los huevos de codorniz encima, tapamos y dejamos hacer con el calor residual.
  • Emplatamos

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