miércoles, 3 de septiembre de 2008

Alubias blancas con verduras y salmón al eneldo

Empezamos septiembre: se acabaron las vacaciones estivales, los días son más cortos, empieza el colegio, bajan las temperaturas (se agradece) y vuelven las legumbres a nuestra dieta mediterránea.

Ingredientes(2 comensales):
  • 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas.
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 calabacín verde
  • 100 gramos de tomate al natural triturado de "agricultura ecológica".
  • Salmón (250 gramos).
  • Eneldo
  • Comino
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • sal
  • agua

Preparación:

  • En una sartén con aceite, a fuego medio, salteamos la verdura troceada.
  • Agregamos el tomate natural, reducimos el fuego, tapamos y dejamos cocer.
  • Añadimos el eneldo, el comino y la sal.
  • Lavamos bien las alubias con cuidado de no desmenuzarla, escurrimos y se lo añadimos al sofrito.
  • Incorporamos el salmón en cuatro trozos.
  • Mareamos con cuidado, agregamos un vaso de agua y dejamos cocer a fuego medio y tapado.
  • Comprobamos que el agua se ha reducido y servimos.

1 comentario:

Unknown dijo...

uy esta receta tengo que hacerla,.. nos gusta el salmón,.. nos gusta las alubias jeje,.. lo tiene todo,.. besitos bego